

Kräuter-, Wildkräuter-, Wildobst-, Früchte- und Blütenrezepte
Rezept des Monats Oktober 2011
Holunderbeer-Joghurt-Creme
Zutaten
- 400 g Joghurt
- 200 g Holunderbeeren-Fruchtaufstrich
- 50 - 100 g Löwenzahnblütensirup (je nach gewünschter Süße)
- 4 Blatt Gelatine
- 200 ml steif geschlagene Sahne
Zubereitung
- Gelatine nach Packungsangabe in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen.
- Während dessen den Joghurt, den Holunderbeeren-Fruchtaufstrich und den Löwenzahnblütensirup gut miteinander verrühren.
- Die Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei mittlerer Temperatur auflösen, dann den Topf vom Herd nehmen.
- Einige Esslöffel Holunderbeer-Joghurt-Mischung dazu geben und gut verrühren.
- Nach und nach die restliche Mischung dazu geben und verrühren bis alles gut vermischt ist.
- Ca. 10 Minuten kühl stellen und dann die steif geschlagene Sahne vorsichtig unter die Holunderbeer-Joghurt-Mischung heben.
- Die Holunderbeer-Joghurt-Creme in kleine Gläschen füllen und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Guten Appetit!