

Kräuter-, Wildkräuter-, Wildobst-, Früchte- und Blütenrezepte
Rezept des Monats November 2011
Wintergewürz-Walnuss-Plätzchen
Zutaten
- 125 g weiche Butter
- 100 g Gewürz-Zucker
- 1 Teelöffel Wintergewürz
- 1/2 Teelöffel Vanille, gemahlen
- 100 g gemahlene Walnüsse
- 200 g Dinkelvollkornmehl oder Dinkelmehl (Typ 1050)
- 1 Teelöffel Backpulver
Zubereitung
- Die Butter mit Gewürz-Zucker, Wintergewürz und Vanille schaumig rühren.
- Walnüsse, Mehl und Backpulver dazu geben und unterrühren.
- Mindestens 3 Stunden (oder über Nacht) kalt stellen.
- Dann den Teig ausrollen, Plätzchen ausstechen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Auf der mittleren Schiene bei 175° C etwa 20 Minuten backen.
Ein fröhliches Plätzchen-Naschen!