

Kräuter-, Wildkräuter-, Wildobst-, Früchte- und Blütenrezepte
Rezept des Monats April 2011
Frühlingskräuter-Gesundheits-Trunk
Zutaten
- 1 Apfel
- 1 Birne
- 1 kleine Handvoll Vogelmiere
- 1 kleine Handvoll gemischte Frühlingskräuter ( z.B. Scharbockskraut - vor der Blüte, junger Löwenzahn, Brennnessel, Spitzwegerich, Gänseblümchen, Giersch, Gundermann, wenig wilder Schnittlauch oder Bärlauch)
- 300 ml Saft (Apfelsaft oder Orangensaft, am Besten frisch gepresst)
- 200 g Naturjoghurt
Zubereitung:
- Apfel und Birne waschen und in kleine Stückchen schneiden.
- In ein hohes Gefäß geben, den Saft darüber gießen und alles mit dem Pürierstab fein mixen.
- Die Vogelmiere und die anderen Frühlingskräuter waschen, mit einem Tuch trocken tupfen und klein schneiden.
- Die Wildkräuter und den Naturjoghurt zu dem Saftgemisch geben und mit dem Pürierstab kräftig mixen.
- In Gläser abfüllen und gleich servieren.
Schmeckt super lecker und macht fit für den Frühling.
Auf Ihre Gesundheit!