

Kräuter-, Wildkräuter-, Wildobst-, Früchte- und Blütenrezepte
Rezept des Monats Juli 2010
Mädesüß-Blütenessig
Zutaten
- 9 Blütenrispen Mädesüß
- 500 ml weißen Bio-Balsamessig
Zubereitung:
- Die Blütenrispen locker in eine saubere Flasche geben und vollständig mit Essig übergießen.
- Die Flasche verschließen und an einen halbschattigen Platz am Fenster stellen.
- 3 bis 4 Wochen (nach Belieben auch länger) ziehen lassen. Möglichst täglich die Flasche umdrehen.
- Dann den Essig durch eine feine Papierfiltertüte abseihen und in kleine saubere Flaschen gießen.
Viel Spaß beim Zubereiten von ganz besonderen Salatdressings mit diesem wunderbaren Mädesüß-Blütenessig.
Wichtiger Hinweis: Bei bekannter Salicylsäureunverträglichkeit den Mädesüß-Blütenessig bitte nicht verwenden!