

Kräuter-, Wildkräuter-, Wildobst-, Früchte- und Blütenrezepte
Rezept des Monats Februar 2010
Wildkräuter-Knabberstangen mit Kräuter-Gewürze-Blüten-Dip
Wildkräuter-Knabberstangen
Zutaten:
- 600 g Mehl
- 1/2 P. Bio-Hefe (Trockenhefe)
- 1 Brise Zucker
- 300 ml lauwarmes Wasser
- 80 g weiche Butter
- 2 Teelöffel Wildkräutersalz
- 1 Teelöffel Bärlauchsalz
- 1 Teelöffel Kräuter Gewürz Mischung
- 2 Esslöffel Sieben Kräuter Mischung
- 1/2 P. Weinstein-Backpulver
Zubereitung:
- Alle Zutaten mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem Hefeteig verarbeiten.
- 15 Minuten zugedeckt gehen lassen.
- Den Teig noch mal durchkneten und ca. 40 walnussgroße Kugeln formen.
- Jede Teigkugel zu einer Stange von ca. 20 bis30 cm Länge rollen.
- Die Stangen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben und mit kaltem Wasser besprühen oder mit einem Pinsel bestreichen.
- Wildkräuter-Knabber-Stangen im Backofen bei 240°C 10 bis 20 Minuten knusprig goldbraun backen, immer mal kontrollieren, damit die Knabberstangen nicht zu dunkel werden!
Kräuter-Gewürze-Blüten-Dip
Zutaten:
- 100 g Schmand
- 100 g Joghurt
- 5 Radieschen
- 2 gehäufte Teelöffel Kräuter-Gewürz-Mischung
- 1 gehäufter Teelöffel Blüten und Kräuter-Mischung
Zubereitung:
- Schmand und Joghurt vermischen.
- Die Radieschen in kleine Würfelchen schneiden und dazugeben.
- Die Kräuter-Gewürz-Mischung und die Blüten und Kräuter-Mischung unterrühren und mindestens 20 Minuten ziehen lassen.
Eine leckere, gesunde Knabberei und Dipperei!
Guten Appetit!