

Kräuter-, Wildkräuter-, Wildobst-, Früchte- und Blütenrezepte
Rezept des Monats Dezember 2010
Feldsalat mit Fenchel und Orangen an Rosen-Vinaigrette
Eine feine Vorspeise fürs Weihnachts-Menü
Zutaten
- 150 g Feldsalat
- 1 kleine Fenchelknolle (ca. 200 g)
- 2 Orangen
- 1 klein gehackte Zwiebel
- 2 Esslöffel Rosenblüten-Essig
- 3 Esslöffel Wildkräuteröl
- Rosensalz aus der Mühle
- Rosenpfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
- Den Feldsalat putzen, gründlich waschen, gut abtropfen lassen und in eine Salatschüssel geben.
- Den Fenchel putzen, in sehr feine Scheiben schneiden und zu dem Feldsalat geben.
- Die Orangen schälen, filetieren und mit der klein gehackten Zwiebel ebenfalls dazu geben.
- Aus Rosenblüten-Essig, Wildkräuteröl, Rosensalz und Rosenpfeffer eine Vinaigrette herstellen.
- Die Salatzutaten gut vermischen, die Rosen-Vinaigrette darüber verteilen und in Portionsschälchen geben.
Guten Appetit!
Ich wünsche Ihnen ein geruhsames, köstlich-gesundes Weihnachtsfest und schöne Wildkräuter-Erlebnisse im neuen Jahr.