

Kräuter-, Wildkräuter-, Wildobst-, Früchte- und Blütenrezepte
Rezept des Monats November 2009
Holunderbeer-Früchte-Punsch
Zutaten:
- 350 ml Advent-Früchtetee
- 350 ml Holunderbeerensaft
- 300 ml Apfelsaft
- 2 - 3 Esslöffel Gewürz-Zucker
- Scheiben einer Bio-Zitrone
Zubereitung:
- Für den Advent-Früchtetee 2 Esslöffel des Tees mit 500 ml kochendem Wasser übergießen, 15 bis 30 Minuten ziehen lassen und dann abfiltern.
- Holunderbeerensaft und Apfelsaft mit dem Gewürz-Zucker in einen Topf geben und erhitzen.
- 350 ml abgefilterten Advent-Früchtetee dazu geben und vermischen.
- Den heißen Punsch in Glastassen füllen und mit einer Zitronenscheibe dekorieren.
Der Punsch bestand ursprünglich nur aus 5 Zutaten - und schon der Advent-Früchtetee enthält mehr als 5 Früchte, aber so streng wollen wir nicht sein.
Der Holunderbeer-Früchte-Punsch wird Ihnen gut tun und Sie in der kalten Jahreszeit schön aufwärmen.
Auf Ihr Wohl!