

Rezept des Monats
Oktober 2008
Lavendel-Apfel-Kuchen
Zutaten:
- 180 g Lavendelblütenzucker
- 100 g flüssige Butter oder Öl
- 150 ml Milch
- 4 Eier
- 250 g Dinkelmehl
- 1 Prise Salz
- 1 Pck. Weinsteinbackpulver
- 1 Eßl. Lavendelblüten (getrocknet)
- 2 Äpfel (ohne Kerngehäuse)
Zubereitung:
- Lavendelblütenzucker mit Butter oder Öl, Milch, Eiern, Dinkelmehl, Salz und Weisteinbackpulver zu einem glatten Teig verrühren.
- Die Lavendelblüten dazu geben und unter rühren.
- Den Teig in eine gefettete Kuchenform (Durchmesser 26 cm) oder auf ein kleines Backblech (41 cm x 31 cm) geben und mit den in kleine Stücke geschnittenen Äpfeln belegen. Die Apfelstücke sollten nicht zu groß sein, sonst werden sie beim Backen nicht weich.
- Den Kuchen im Backofen 40 – 45 Minuten bei 175° backen.
Dieser Kuchen verbindet auf besonders angenehme Weise den Abschied vom Sommer und einen Willkommesgruß an den Herbst.
Guten Appetit!