

Rezept des Monats
Juni 2008:
Holunderblüten — Panna-Cotta
mit marinierten Erdbeeren
Zutaten für 4 Personen:
Holunderblüten — Panna-Cotta:
- 12 Holunderblütendolden (ausschütteln, von den großen Stengeln abstreifen)
- 250 ml Sahne
- 250 ml Milch
- 1/2 Teel. Vanillepulver
- 50 g Rohrohrzucker
- 1 Päckchen Gelatine (für 500 ml Flüssigkeit)
marinierte Erdbeeren:
- 500 g Erdbeeren
- Saft einer Limone
- 5 Essl. Holunderblütensirup
- 2 Stengel Zitronenmelisse
- etwas Zitronenthymian oder Feldthymian
Zubereitung:
- Die Holunderblüten in Sahne und Milch vorsichtig zum Kochen bringen.
- Nach dem Erkalten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
- Am nächsten Tag gut abfiltern.
- Gelatine nach Packungsanweisung vorbereiten.
- Die Holunderblüten-Sahne-Milch mit dem Zucker und dem Vanillepulver noch mal erwärmen.
- Den Topf vom Herd nehmen.
- Die vorbereitete Gelatine zufügen und auflösen.
- In Gläser gießen und 3 bis 4 Stunden kalt stellen.
Etwa 1 Stunde vor dem Servieren:
- Die Blättchen der Zitronenmelisse vom Stengel zupfen.
- Für jedes Glas ganze Blättchen zur Seite legen.
- Erdbeeren, Zitronenmelisse und Thymian waschen und vorsichtig trocken tupfen.
- Die Erdbeeren und Thymian in kleine Teile und die Zitronenmelisse in feine Streifen schneiden, mit dem Limonensaft und dem Holunderblütensirup übergießen und vorsichtig vermischen.
- Zugedeckt stehen lassen.
- Die marinierten Erdbeeren mit Zitronenmelilsse, Tymian und etwas Marinade in jedes Glas auf die Panna-Cotta geben und mit den ganzen Zitronenmelissen-Blättchen verzieren.
Ich wünsche einen wunderbaren Hollerblüten - Genuss!