

Rezept des Monats
Juli 2008:
Schafskäse-Kräuter-Brotaufstrich
Zutaten:
- 200 g Schafskäse
- 200 g Schmand
- 1 kleine Hand voll Kräuter (insbesondere Thymian, aber auch Rosmarin, Schafgarbe, Giersch, Spitzwegerich und Gundelrebe)
- etwas Pfeffer
Zubereitung:
- Den Schafskäse mit der Gabel zerdrücken und mit dem Schmand vermischen.
- Die Kräuter waschen, abtrocknen, klein schneiden und unterrühren.
- Noch etwas pfeffern und schon ist der Brotaufstrich fertig (Salzen ist nicht nötig, da der Schafskäse den Brotaufstrich bereits salzig würzt).
Schmeckt besonders gut auf Roggenbrot
und dazu:
Gemischter Salat mit Wildkräutern
Zutaten:
- 1 Kopfsalat
- 2 Tomaten
- 1 kleine Gurke
- 1 Paprika
- 1 kleine Hand voll Wildkräuter (z.B. Giersch, Sauerampfer, Beinwell, Spitzwegerich, Wiesen-Bärenklau, etwas Schafgarbe und Gundelrebe)
- 2-3 Essl. Öl
- 1-2 Essl. Essig
- Salz
- Pfeffer
- evtl. Zucker
Zubereitung:
- Die Wildkräuter und die übrigen Salatzutaten waschen.
- Die Wildkräuter ganz fein schneiden und die Kopfsalatblätter in mundgerechte Stücke zupfen.
- Die Tomaten, Gurke und Paprika klein schneiden und zum Salat geben.
- Aus Essig und Öl eine Marinade rühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Zum Salat geben und alles vorsichtig vermengen.
- Den Salat evtl. noch mit Gänseblümchen-, Borrtesch- oder anderen Blüten dekorieren.
Guten Appetit!