

Rezept des Monats
Dezember 2008
Dinkel-Wintergewürz-Plätzchen mit Cornflakes
Zutaten:
- 350 g Dinkelmehl
- 1/2 Pck. Weinstein-Backpulver
- 2 Eier
- 200 g weiche Butter
- 1/2 – 1 Teel. Vanille gemahlen
- 3 Teel. Wintergewürz
- 180 g Rohrohrzucker
- 70 – 100 g Cornflakes
Zubereitung:
- Dinkelmehl, Weinstein-Backpulver, Eier, Butter, Vanille, 2 Teel. Wintergewürz und 150 g Rohrohrzucker zu einem Teig verarbeiten.
- Die Cornflakes in eine Tüte geben, zwischen zwei Holzbrettchen legen, auf das obere Holzbrettchen drücken und so die Cornflakes etwas zerkleinern.
- Die zerkleinerten Cornflakes mit 30 g Rohrohrzucker und 1 Teel. Wintergewürz vermischen und in einen tiefen Teller geben.
- Mit 2 Teelöffeln ungefähr 70 kleine Teigkugeln (Größe von Kirschen oder Mirabellen) formen und in den zerkleinerten Cornflakes mit dem Rohrohrzucker und dem Wintergewürz rollen. Die Cornflakes etwas andrücken.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Zwischen den Plätzchen etwas Platz lassen, da sie beim Backen größer werden.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober–⁄Unterhitze ca. 15 bis 20 Minuten backen, bis die Plätzchen leicht goldgelb sind.
Viel Spaß bei der Nascherei!
Frohe Weihnachten und für das neue Jahr alle guten Wünsche!