

Rezept des Monats
August 2008
Himbeer-Tiramisu mit Rosenblütensirup
Zutaten:
- 300 g Löffelbiskuits
- 500 g Himbeeren
- 150 - 200 ml Rosenblütensirup
- 500 g Vanillejoghurt
- 200 ml Sahne
- 1/2 Teel. Vanillepulver
- Blüten zum Dekorieren
Zubereitung:
- Die Löffelbiskuits in eine Schale legen.
- Die gefrorenen oder frischen Himbeeren darüber geben und mit dem Rosenblütensirup übergießen.
- Das Vanillepulver zur flüssigen Sahne geben, die Sahne sehr steif schlagen und unter den Joghurt heben.
- Sahne-Joghurtmasse über die Himbeeren geben.
- Im Kühlschrank ungefähr 3 Stunden kühlen lassen.
- Vor dem Servieren mit Blüten verzieren (z.B. Rosen-, Veilchen-, Holunder-, Malven-, Taubnessel-, Ringelblumen-, Salbei-, Klatschmohn-, Stiefmütterchen-, Lavendel-, Borretschblüten) oder auch mit Zitronenmelissen- und Pfefferminzblättchen.
Guten Appetit!