Kräuterladen Hollerblüte

Logo Illustrationen

Kräuter-, Wildkräuter-, Wildobst-, Früchte- und Blütenrezepte

Rezept des Monats Mai 2010

Fichtenspitzen-Mousse

Zutaten

Zubereitung

Gelatine nach Packungsangabe in kaltem Wasser 10 Min. einweichen.

In der Zwischenzeit Joghurt und Fichtenspitzen-Sirup gut verrühren.

Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei mittlerer Temperatur auflösen, dann den Topf vom Herd nehmen.

Einige Esslöffel Joghurt dazu geben und gut verrühren.

Nach und nach restlichen Joghurt dazu geben bis alles gut vermischt ist und kühl stellen.

Sahne und Zitronenzucker vermischen, steif schlagen und vorsichtig unter die Joghurtmasse heben, wenn diese beginnt zu gelieren.

Die Fichtenspitzen-Mousse in kleine Förmchen füllen und mindestens 3 Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank fest werden lassen.

Ein Dessert der besonderen Art!

Viel Spaß beim Zubereiten und Genießen!

nach oben zum Seitenanfang

 

Kräuterladen Hollerblüte — Gründau-Lieblos — Fon: (01 60) 97 87 21 79 — Mail: kontakt@kraeuterladen-hollerbluete.de